Tuesday, October 31, 2017

#DreamHomeProject - Almost There!

Minggu lalu kami berkunjung ke proyekan rumah lagi. Akhirnyaaa bisa update progress so far!

Setelah ditinggal sekian lama, dan kesulitan menghubungi kontraktor rumah (yang kegiatannya jalan-jalan ke luar terus itu), akhirnya rumah yang kemarin agak terbengkalai sudah dilanjutkeun. 

Kita memang banyak minta diubah sana sini, maka dari itu jadi lamaaa deh. Mulai dari minta pintu tambahan ke kamar mandi (so it's like we're having an en-suite bathroom), ganti pintu belakang supaya bisa dibuka ngablak ke dapur, tambah dapur di belakang biar legaaaa dapurnya, ganti keramik teras, wastafel, and the bla bla bla. 

Dan sebagian besar dari pesan-pesan itu terlupakan oleh si kontraktor. Kzl. 

Memang sih bener kalau lagi dalam masa pembangunan rumah, ada baiknya sering-sering dijenguk. Beberapa keuntungannya adalah, progress pembangunan termonitor dan anak jadi lebih cepat punya kenalan teman di sana. 

So, what do we have now?

  • Semua ruangan sudah jadi dan sudah di cat, kecuali kamar mandi yang masih in progress pemasangan keramik
  • Rangka untuk pintu dan jendela sudah tersedia, tinggal pasang deh
  • Dapur sudah dipasangi keramik, dan tinggal diselesaikan dengan atap (yang ini PR kita karena kudu diberesin sendiri)
Bathroom tiles in progress
Seems like still long way to go, tapi si kontraktor bilang sekitar bulan depan udah bisa serah terima. Serahkaaaaannn lah paaaak!

Jadi, kita sekarang juga window shopping untuk beli isi rumah berikut perkiraan peletakkan barangnya. 

Sesuai impian, saya kudu banget punya:
  1. Freestanding Cooker
  2. Sink yang lebarrrr
  3. Kitchen Set Ikea - or whatever looks like them
  4. Kasur king sized
  5. Bunk bed untuk kamar Little A
Well, it's time for inspiration shopping!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...