Thursday, April 27, 2017

7 Tempat Spa & Massage di Jakarta Selatan

Sejak dulu, saya selalu menikmati kunjungan ke tempat pijat & spa. Dimanapun, kapanpun. Setiap badan rasanya remuk, rasanya mau langsung reservasi spa aja. Dulu, dengan mudahnya saya bisa order spa after office. Sekarang, musti dijadwalkan dahulu, dan sebisa mungkin yang dekat kantor atau searah pulang.

Tapi, sesekali boleh lah keluar wilayah Pejaten. Nah, berikut tempat spa favorit saya di Jakarta Selatan, terutama wilayah Pejaten Kemang dan Sekitarnya yang within arm reach saya. Yuk cus, sesi pampering bersama kita!

  1. Bale-Bale Spa, Antasari & Gandaria
    Di sini adalah surganya traditional treatment! Mulai dari massage, body scrub, lulur, creambath, meni pedi, waxing semuaaa ada. Buat saya, berasa homy banget spa di sini. Saking homy-nya bisa menghabiskan waktu sampai 3-4 jam untuk sesi pampering. Padahal, dibandingkan tempat spa lain, banyak lho yang lebih mewwwaahh. Tapi Bale-Bale tetap di hati :)
    Nyaman banget ya, suasananya!

    Untuk paket yang termasuk body massage, scrub, face relaxation dan hair blow hanya 320rb saja. Kalau mau ke Bale-Bale, better order dulu karena hampir selalu penuh. 

    Bale-Bale Antasari: (021) 750 6857
    Bale-Bale Taman Gandaria (021) 725 3326

    (+) Layanannya saya cocok semua, pijatan terapisnya pas!
    (+) Harganya ramah di kantong
    (+) Tersedia parkiran di semua lokasinya, tapi yang Antasari limited space yaa
    (-) Sering penuh!
    (-) Tempatnya agak oldies, kadang tirai kamar mandinya nggak tertutup sempurna

  2. Kamaratih, Pejaten Barat
    Lokasinya ada dua dan nggak terlalu jauh jaraknya. Ada di Pejaten Barat (yang utama, dan jalannya cukup besar) dan di Pejaten Raya (masuk komplek). Tapi sepertinya sekarang hanya ada yang di Pejaten Barat ya (cmiiw). 

    Dulu saya pernah mencoba paket totok perutnya, tapi karena nggak rutin digunakan jadi sayang ya. Kalau sekarang, karena dekat dari kantor, saya beberapa kali berkunjung untuk Massage aja. Ada Javanese Traditional Massage yang bisa diorder, terutama kalau badan pegel-pegel. Plus pointnya untuk saya, biasanya bisa order untuk massage lunchtime. Jadi nggak perlu pulang kemalaman, deh! Paket body massage 90 menit dulu 95rb saja.

    Kamaratih Pejaten: 0813 8080 9742

    (+) Tempatnya luas, parkiran mudah
    (+) Harga cenderung lebih murah dibanding area sekitarnya
    (-) Suasananya kurang syahdu untuk massage and spa yaa
    (-) Service massage-nya kurang greget kalau untuk saya. Kadang terlalu keras, kadang terlalu lembut

  3. Poetre Spa, Kemang Colony
    Tempatnya nggak terlalu besar, compact banget malah. Ya maklum, kan lokasinya di ruko yaa. Tapi begitu masuk ke ruang pijat, berasa suasanya spa-nya kok. 
    Hasil gambar untuk poetre kemang
    Massage Bed di Poetre

    Di sini saya juga suka request Javana Massage (maklum, mbak2 Jawa kebiasaan dipijet mbok2). Untuk 1 jam harganya sekitar 200rb (kalo nggak salah lebih sih..)

    Poetre Kemang Colony: (021) 2952 9953

    (+) Suasana spa enak, ada tempat mandi shower juga, bersih pula
    (+) Dapat minuman hangat (favorit saya, wedang jahe)
    (-) Kalau rame, bakal berasa penuh banget. Tapi sejauh ini saya nggak pernah sampai penuh buanget sih ya...
    (-) Harga lebih mahal dibandingkan yang lain
    (-) Ke Kemang-nya suka muaceeettt

  4. The Soul Reflexology, Apartemen Cilandak Town Square
    Di sini, ada pilihan massage yang di kursi pijat atau di ruangan. Yang di ruangan khusus full body massage sih, jadi bisa puas ganti baju. Kalau di kursi, biasanya nggak perlu ganti baju, atau kalopun ganti hanya celana pendek aja. 

    Yang paling recommended dan saya suka, Thai Massage. Badannya dipelintir diputar macam karet aja, tapi udahannya berasa fressshhhh. 

    The Soul Cilandak: 0812 9101 0222

    (+) Therapist-nya enak-enak. Dan bisa disesuaikan dengan keinginan kita tenaganya
    (+) Harga nggak mahal
    (-) Sering penuh dan parkirannya susah kalo weekend
    (-) Tempatnya campur untuk laki-laki dan perempuan. Therapist perempuannya juga terbatas, jadi kudu booking banget dulu

  5. Bersih Sehat (Cabang yang pernah saya kunjungi, Pondok Indah, Mayestik, Menteng)
    Semua Bersih Sehat sama-sama nyaman, pijatannya enak, dan ya sesuai namanya: Bersih!
    Sejak jaman belum menikah sama suami, sampai awal-awal menikah, kami sering treatment bareng di Bersih Sehat. Dan enaknya lagi, kalau suami istri bisa dapat bed yang bersebelahan. 
    Hasil gambar untuk bersih sehat
    Bersih Sehat, hampir semua bentuknya sama seperti ini
    Setiap ke Bersih Sehat, pilihannya selalu sama: Massage 1,5 jam dengan tarif 225ribu-an (dulu sih masih less than 200rb ya). Setelahnya, badan terasa segar bugar bahagia - dan lanjuuttt makan di Midori!

    Bersih Sehat Pondok Indah: 021 750 1342
    Bersih Sehat Mayestik: 021 726 1578

    (+) Bed dan therapistnya banyaaaak, jadi kalaupun antri biasanya nggak lama
    (+) Kamar mandinya bersih dan tertutup dengan pintu (bukan gorden)
    (+) Beberapa ada fasilitas saunanya
    (+) Pijatannya enak pake banget
    (-) Parkirannya seringkali sulit didapatkan. Apalagi Mayestik dan Pondok Indah yang di ruko gitu, suka penuh sama customer ruko lainnya

  6. ZEN Reflexology - THIS IS BEST OF THE BEST FOR ME!
    Kalau mau pengalaman Spa yang syahdu dan nikmat di Jakarta, harus banget ke ZEN. Lokasi yang biasa saya datangi ada di Gunawarman (ya, yang kesana sering muacet itu), dan ada lokasi lain di Pakubuwono dan Depok. ZEN is totally recommended for pampering session. 
    Gambar terkait
    Untuk treatment berdua, bisa request dulu ya
    Bisa minta di ruangan khusus perempuan atau campur kalau mau bareng suami. Saya sih biasanya di tempat perempuan. Setelah massage, bisa mandi susu atau mandi shower aja. Semua therapist-nya enakkkkk! 

    ZEN Gunawarman: 021 7262375

    (+) Semua menyenangkan dan enak di ZEN
    (-) Sering penuh, harus banget booking
    (-) Parkirannya limited yaa

  7. Mom n Jo, FX Sudirman
    Saya pertama kenal Mom n Jo ketika hamil dulu. Setelah pengalaman bleeding akibat reflexy yang salah ketika hamil, baru kemudian menemukan Mom n Jo ini. Berlanjut setelah melahirkan dan juga spa baby. Ternyata anaknya lebih suka dipijat ibunya, jadilah Ibunya yang lebih menikmati ke sini. 
    Hasil gambar untuk mom n jo
    Personal massage room
    Sempat beli paket, tapi belum habis keburu expired - agak nggak flexible untuk penggunaannya sih menurut saya...

    Overall enak. Untuk therapistnya juga tahu bagian mana yang perlu treatment khusus terutama ketika hamil dan setelah melahirkan. Setiap ke sini, saya selalu ketiduran. Hehehhee...

    Mom n Jo FX: 021 25554007

    (+) Bisa treatment khusus hamil dan melahirkan
    (+) Ruangannya tertutup dan individual shower room
    (-) Limited space (cuma 2 bed) dan therapistnya juga pegang baby

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...