Friday, August 1, 2014

Sindrom Malas Ke Obgyn dan Belum Mempersiapkan Apapun

Beberapa hari yang lalu, ketika menonton episode ulangan dari Pregnant In Heels dimana Rosie Pope tampak enggan mempersiapkan kebutuhan bayi perempuannya yang akan lahir, saya jadi melihat diri saya sendiri. Hehehe...

Memasuki usia kandungan 33 akan 34 minggu ini, saya belum mempersiapkan apa-apa! Hahaha...
Ada sih, beberapa helai pakaian yang saya beli karena iseng dan gemes. Tapi, memang secara keseluruhan belum siap semua nih. Yang terparah, saya jadi agak enggan untuk memeriksakan diri ke Obgyn karena merasa baik-baik saja *selftoyor*. Mungkin saya akan ke Bidan Erie akhir minggu ini, setelah sesi berenang dan haha-hehe dengan geng kantor lama *grin*.

Oke, coba kita cek satu per satu kebutuhan bayi yang (katanya) perlu. Ibu-ibu yang baca atau siapapun yang kira-kira tahu apa yang perlu saya persiapkan, mohon bimbingannya ya...

  1. Pakaian
    Ini satu-satunya yang saya agak PD, karena sudah punya 3 buah jumpsuit Newborn, 6 pasang baju bayi ukuran Newborn (err...kayanya lengan pendek semua), dan satu jumpsuit lengan panjang. Lalu, ada juga kado dari bos saya berupa satu paket pakaian bayi berisikan 6 atau 8 buah gitu deh.
    Whoops! That's it! Kira-kira bayi perlu singlet atau engga, sih? Hehehe...

    Oia kalau popok saya berniat akan lebih banyak pakai Clodi dan popok kain model prefold gitu, udah punya errr... 3 prefold dan 1 clodi. Sedang memesan 4 clodi lainnya koookkkk! *okay, I know it's far from sufficient*
  2. Peralatan Mandi
    Saya sama sekali belum punya peralatan dan perlengkapan untuk ini. Yang sudah saya punya dan selalu siap sedia hanya minyak telon, itupun karena saya yang pakai :D
    Oh! Saya punya baby tafel deh, tapi busanya belum siap dan belum dicat. Keranjang untuk mengisi rak-raknya juga belum dibeli. Okeee... something to add on my list selain ember, kursi mandi, dll yang tadinya saya harapkan dapet dari kado. Tapi kalo nunggu kado, berarti anak saya ketika lahir belum bisa mandi dong? Hehehe..
  3. Perlengkapan Tidur
    Saya hanya punya perlak Carter's dan selimut yang sangat lembut membuat saya ingin tidur pakai selimut itu. Baru akan hendak beli box bayi, kasurnya, spreinya, bantalnya, gulingnya, daaaan semua yang dibutuhkan *hiks... I'm bad at preparation*.
  4. Perlengkapan Makan
    Tetooottt! Belum ada. Breast Pump baru akan hendak beli nanti, titip liatin sama adik di kantor Phillips untuk Phillips Avent Comfort. Sekali lagi, I was expecting a gift! Hahaha
    Baby bib akan beli nanti, kalau bantal menyusui sudah ada yang akan memberikannya padaku. Hohohooo!
  5. Perlengkapan Lainnya
    Macam termometer, sterilizer, purifier dll. JANGAN DITANYA! SAMA SEKALI BELUM PUNYA!
    Stroller, baby carrier, car seat, semua NOL BESAR.
OKE! Dengan ini saya nyatakan, saya belum punya apa-apa! Hahahahahahaha...

End of story, di akhir kehamilan ini saya justru malas ngapa-ngapain, karena merasa pemeriksaaan Obgyn yaaa gitu-gitu aja. Lalu, untuk mempersiapkan kehadiran si Kakak Bayi, memang sama suami kan dibilang baru boleh setelah lewat 8 bulan. Sekarang, setelah lewat beneran, malah jadi belum siap beneran.

Kamar aja belum dirapihin untuk kehadiran si Kakak. Long way to go, dengan tangan yang senantiasa kram dan kaki bengkak, makin malas nggak siiiih ngapa-ngapaiiiin?

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...