Wednesday, June 25, 2014

Baby Wish List

Memasuki masa-masa persiapan kelahiran, saya masih belum mempersiapkan apa-apa (selain pindah kamar, tentunya). Masih berharap akan dapat banyak hadiah untuk si kakak bayi nanti, hehehe.. Agak PD. Tapi daripada mubazir kaaan? Toh, teman-teman saya juga menyarankan demikian. Atau, kalaupun mau minta hadiah, sebaiknya di-list dari sekarang supaya nggak dobel-dobel :D

Untuk baby tafel dan baby crib sepertinya akan saya siapkan sendiri, supaya sesuai keinginan. Khusus baby tafel sih sudah ada yang dilungsurkan dari kakak sepupu saya - tinggal diberi keranjang untuk pakaian dan perlengkapan si kakak. Kalau baby crib, saya mau yang bisa ditempel ke kasur saya, sehingga nanti tetap bisa co-sleeping sama Ibunya dan tidak terlalu khawatir tertindih orang tuanya yang notabene makan tempat.


So...here comes my list!


  1. Stroller
    Buat yang ini sih saya nggak banyak kepengen yang gimana-gimana, asal bisa dipake dari dia newborn sampe agak besar usia 4 taun juga udah Alhamdulillah. Rencananya sih untuk ini udah ada temen kantor Suami yang mau ngasih. Horeee!
    Ini katanya yang gampang dibawa dan dilipat, karena saya dan suami kan anaknya mobile (baca: suka jalan ke emol)
    PS: Tadi baru liat Aprica, dan ternyata waktu saya bayi pakai strollernya Aprica *wink*
  2. Baby Carrier
    Nah, kalo ini ada yang udah saya taksir mampus sejak kemarin, Ergo Baby. Inginnya sih yang bercorak, tapi yang polos pun nggak nolak kalau dikasih :D
    Sempet nemu yang KW di Ambas dan berniat beli, tapi kayanya nunggu siapa tau ada yang berbaik hati mau memberi dulu deh. Hahahahahaha... Otherwise, kita beli yang bagusan dan bisa dipake lama ya, Kak.
    Berdasarkan riset, saya lebih ingin ergobaby ini karena banyak ibu yang bilang bisa dipake sambil memasak. Hahaha
    PS: Kakak saya tersayang sudah membelikan saya yang Babybjorn warna hitam. Jadi, kalau mau ngasih kado selain itu ya... hehehe
  3. Baby Wrap 
    Sekarang sih mereknya macem-macem yah, tapi ada yang coraknya kece buatan Moby Wrap kaya gini:
    baby wrap
    Me want! Hehehehe... kayanya gendongan ini bakal lebih enak dipake yaaa soalnya si dedek bayinya kan nempel ke ibunya banget. Dengan satu syarat, musti kenceng masangnya :D
  4. Pompa Asi alias Breastpump
    Untuk yang ini agak ngarep dapet pinjeman lungsuran sepupu, atau dapet kado. Dan saya lebih ingin yang manual aja pompanya, karena biar nggak ribet nyari colokan. Plus, katanya asi juga bakal lebih awet kalo pake manual breastpump yah.

    Dan karena sering nemenin busui-busui mompa, saya jadi naksir pompa buatan Medela yang ini:
    Namanya Medela Harmony yaaa...
    EH! Abis saya baca lebih lanjut, lebih ingin PHILLIPS AVENT COMFORT MANUAL. Jadi plis yaaaaa :D
  5. Clodi alias Cloth Diapers
    Rencananya saya akan sering pake ini dibandingkan pampers, karena pasti akan lebih ekonomis (kecuali kalo pampersnya diskon buy 1 get 3 hahahaha). Nah, untuk paket newborn sih saya akan siapkan sendiri mungkin beberapa jenis. Tapi, untuk ke depannya pasti kan perlu lagi kan kan kan kan kan. Jadi... saya ingiiin banget dapet clodi yang lucu-lucu dan berkualitas bagus. Hehehe...
    Salah satu syaratnya lagi, musti cepat kering supaya nggak kelamaan dijemur.
  6. Baby Food Maker
    Yang ini inginnya hadiah aja soalnya penting nggak penting. Kalau nggak ada, kayanya masih bisa pake food processor biasa. Tapi kalo punya akan lebih baik (dan sapa tau bisa buat jualan segala - tetep). Pas browing di ol-shops nemu beberapa yang lucu, dan pas ke Ambas (LAGI) nemu pula yang sama.
    anyway, dikasih merek apa aja juga saya seneng banget kok
  7. Slow Juicer 
    Kalo yang ini Ibunya super ngarep. Hahahahahahahaahaha...
    Kan si kakak kalo udah besar nanti akan sering dibikinin jus, supaya jusnya berkualitas, jadi maunya sih pake juicer yang berkualitas juga macam Hurom ini:

  8. Baby Car Seat
    Untuk ini juga syaratnya musti bisa dipake sampe usianya sekian sekian. Dan anak gw akan gw ajarin banget duduk disini, hehehehe. Bentuknya terserah deh, asal aman buat bayi.
    Abaikan gambarnya, nggak harus kaya gini kok.
    It's just too cute to resist :D
  9. Baby Bather
    Ini sih pasti perlu, dan kalo nggak dapet kado akan saya beli juga sih. Soalnya, ibu-ibu yang ini kayanya agak males takut megangin bayi pas mandi. Jadi, perlu sokongan alat bantu lah..

  10. Bottle Sterilizer
    Yah demi menjaga kesterilan alat-alat makan dan menyusui bayi, alangkah baiknya kalau ada yang mau ngasih ini. Hehehehe...

  11. Breastpump Bag 
    Tentunya yang sudah dilengkapi dengan lapisan yang akan menjaga suhu asi di dalamnya juga dong yaaa. Dan motifnya harus kece. Hehehe...

  12. Portable Bed
    Karena saya yakin si kakak bakal sering jalan-jalan sama ibu dan ayahnya, jadi sepertinya akan perlu portable bed ini. Hehehehe...
Anyway, Om dan Tante tersayang, kalau barang-barang di atas seyogyanya belum sesuai dengan hati kalian, kami dan si kakak akan menerima apapun koookkk.. Mulai dari sprei waterproof, baju, mainan, alat mandi, alat makan. Daaaannn semuanya hahahaha...


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...