Friday, May 2, 2014

Things I Suddenly Miss During Pregnancy

Kalau belum hamil, nggak akan pernah merasa kangen dan kurang ketika nggak bisa melakukan hal-hal ini. Well, saya percaya banget kalo segala sesuatu akan dirindukan ketika kita sedang tidak memilikinya kan. Agak dangdut sih, tapi yaudahlah yaaa..

Sooo, after having more than 5 months carrying baby in the womb, I suddenly miss these silly things. Here comes my list:

Tengkurep
As simple as bisa rebahan dengan perut di bawah. Kalau punggung dan pinggang lagi pegel, pasti suka otomatis tengkurep kan? (At least saya dulu gitu siiih). Nah, awal2 hamil masih berani lah secara perut belum menonjol banget. Tapi begitu masuk bulan kedua aja, udah mulai nggak enak, sesaaakk..

Apalagi sekarang, sama sekali nggak bisa tengkurep. Alhasil, suka sebel bawaannya kalo liat suami seenaknya tidur tengkurep :)))
And it's on the list of things to do after giving a birth.

Jongkok
Ada yg bilang boleh, ada yg engga. Saya berprinsip harusnya nggak papa, tapi Ibu saya dan Tuhan berkata lain.

Saya selalu diteriakin Ibu kalo ketahuan jongkok, katanya nggak baik kalo lagi hamil. Suatu hari saya bandel, mau ambil foto produk sambil jongkok2. Ketahuan lah sama Ibu, dan diomelin (seperti biasa). Dalam hati sih kesel, tapi yaudahlah ya..

Malamnya, setelah kejadian jongkok itu, saya mengalami pendarahan yg mengakibatkan saya harus bed rest di RS. Okeh, nggak lagi2 jongkok untuk yg nggak perlu :D

Lari
Iyaaa saya bukan anak rajin yang lari tiap minggu, atau kalau lagi lari trus saya bisa lari terus (apa sih?). Tapi, kehamilan ini membuat saya rindu lari dan rindu langsing :)))

One thing I know for sure, saya akan rajin lari abis melahirkan nanti. Hehehe...

Menyetir
Sebenernya secara umum nggak dilarang sih, saya juga masih suka nyetir kemarin2. Tapi setelah pendarahan, dilarang sama sekali oleh Obgyn saya.

Sayanya sih masih suka bandel, nyetir dikit2. Tapi tetep, kangen bisa nyetir dan pergi kemana-mana sendiri. Itu penting! :D

Begadang
Walaupun kata Rhoma Irama ga baik, tapi percaya deh kalo sekali2 itu bikin kangen. Begadang yg saya maksud disini ituuu ya yg diisi dengan keriaan canda tawa bareng geng kesayangan dong..

Kalo dulu bisa keluar sampe jam 3 pagi, skrg jam 9 malam aja udah ngorok di mobil (kalo masih di jalan). Gagal lah kalo diajak nonton midnight.

Tapi kata temen2 saya sih jangan kangen begadang, karena habis melahirkan akan begadang teruuusss. Baiklah :D

Begajulan ala Anak Muda
Hahah susah dideskripsikan sih. Tapi suka kangen sama suasana beer garden, lounge, atau cafe2 yg kebanyakan isinya orang meroko dan minum alkohol. Dulu sih udah risih sama bau rokok, skrg tambah risih dong (plus ga boleh).

Well, seengganya list saya baru segitu. Kalo ada yg diingat lagi nanti saya edit deh.

Pastinya saya juga kangen sama kemampuan tubuh menahan rasa gerah, lepek, pegel, dll dst dsb. Tapi yaaaa cuma 9 bulan, dinikmati sajaaaa :)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...