Friday, May 9, 2014

Pijat and Spa di Kala Hamil

Sejak dulu kala saya suka banget sama perawatan tubuh macam pijat, spa, lulur. Sekedar ditekan-tekan macam pijat rumahan aja saya suka, krn bikin rileks dan tubuh lebih nyaman.
Nggak hamil aja sering terasa pegel-pegel di badan, apalagi pas hamil kan? Nah, sayangnya saya secemen itu nggak berani coba pijat di tempat umum dan nggak tau juga boleh apa engga. Ada yg bilang boleh dan engga sih..

Akhirnya saya memutuskan untuk boleh pijat asal bukan di perut dan pinggang. Pernah minta tolong suami pijetin, tapiii namanya bukan terapis jadi kan kurang mantep yaaa.. plus durasinya juga suka-suka dia aja.
Kalo nggak salah, masuk usia 3 bulanan saya berani pijet, tp hanya pundak dan tangan (soalnya bareng krimbat). Horeee enak juga, walau nggak pol. Perawatan semacam krimbat plus pijat ini sudah saya lakukan sekitar 3 kali selama hamil. Selain doyan, malas keramas, juga krn butuh :D
Sebenarnya saya penasaran mau coba pijat untuk ibu hamil, tapi kata teman-teman saya kurang pol sih rasanya. Mending ke tempat pijat yang beneran aja.

Percobaan pertama saya pas 4 bulan, ada gerai reflexology baru yang buka di Tebet. Pas banget jalur saya pulang kerja.
Pas coba, terapisnya nggak pernah pegang orang hamil dan hanya ada yg laki-laki. Pijatannya yaaa cukup mantap lah untuk badan saya yg rasanya udah nggak karuan. Tapi keesokannya saya pendarahan (belakangan baru tahu kalau pijat refleksi pas hamil nggak boleh ditekan bagian tumit krn berhubungan langsung ke rahim).

Nah, masuk bulan ke 6 saya craving for good massage lagi nih. Akhirnya saya coba ke Meiso yg di Setiabudi. First impression, mbak-mbaknya tahu pasti titik mana yg boleh dan nggak boleh buat ibu hamil. Good point!
Pijatannya disini enak sih buat saya. Dan terapisnya banyak yg perempuan.
Coba perjalanan saya lainnya nanti ya!

UPDATE!
Saya udah coba ke Mom n Jo, dan akan beri ulasan lengkapnya nanti ya. 
So far recommended, tapi yaa kalau punya budget lebih ajaaaa :D

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...