Friday, April 11, 2014

Bed Rest Part 2

Sebenernya saya udah ketak ketik postingan update tentang semester kedua kehamilan yang penuh drama ini. Tapiii apa daya system error dan postingannya nyangkut entah dimana. Hiks. Mau ngulang ketikan agak malas karena hanya berbekal tab aja (padahal kemarin udah diniatiiiiin banget ngetiknya pake tangan yang lagi diinfus loh).
Yup, saya bed rest lagi. Part 2. Kali ini beneran bed rest-nya di rs karena sebelumnya terjadi pendarahan hebat. Mudah-mudahan sih postingannya bisa muncul lagi nanti yaa..
Tepat seminggu yang lalu kan saya masuk rs, dan diinapkan selama 2 hari saja karena saya bosan di rs dan pendarahannya udah berhenti dan sisa flek aja.
Alhasil dokter mengijinkan pulang, dan wanti-wanti supaya saya nggak pecicilan lagi (doi sih ngomongnya halus, katanya berkegiatan yang ringan aja... jangan nyetir dulu lah). Kalo temen-temen dan sodara yang tahu sih, udah pada bawel nyuruh ambil cuti panjaaaaaang banget atau resign buru-buru. Saya pilih opsi kedua sih, dan sebenarnya sudah sounding ke ibu bos sejak mengalami flek pertama kali. Tapi doi sayang banget kayanya saya saya, hehehehe... jadi saya nggak keluar-keluar deh.
Anyway...keluar rs di hari Minggu dan di rumah langsung pengajian 4 bulanan si kakak bayi. Mudah-mudahan makin sehat ya, nak..
Saya sih udah diperingatkan untuk nggak naik-turun tangga (soalnya kamar saya masih di atas, kamar si kakak bayi masih dibangun di lantai bawahnya nih). Tapi kan saya bandel dan masih nekad naik turun untuk ganti baju. Alhamdulillah pengajian lancar, walau udahannya saya berasa lemeeeeesssss dan agak pusing. Biar gitu, sore harinya saya masih niat banget loh datang ke kantor Magrib2 untuk ambil laptop, hehehehe...
Siapa suruh laptop ditinggal di kantor heeeeyyyy?? (Kalo kata adik saya, dikasih laptop itu untuk dibawa kemana-mana, bukan ditinggal dimana-mana.. hehe)
Daaaan sampai sekarang saya jadi princess yang kerjaannya cuma tidur makan nonton tv, diselingi bikin paper quilling sih (i'll post later!).
Sempet bandel lagi pas hari Rabu, berasa udah kuat dan sok mau masak-masak (kata kakak saya, ibu hamil ambisius). Daaaaan setelah masak keluar flek buanyaaaaaakkkk... kapok deh -____-
Seems like the baby loves being center of attention. And he definitely know how to make mommy stay at home!
Stay healthy ya, kakak bayi. See you tomorrow at the doctor's.
Love,
Ibu

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...