Thursday, April 19, 2012

true passion?

People nowadays are talking about passion. 
Siapa sih yang dulu sempet-sempetnya ngomongin passion? I guess no one. Yang dikenal orang adalah "fashion" instead of "passion". Bener, ga?

Mungkin jaman dulu, karena masih udik dan nggak tau bahasa English, jadi nggak ada yang tau kalo itu namanya "passion". Cuma taunya semangat menggebu-gebu aja.
Kalo passion itu nggak ada dari dulu, bagaimana RA Kartini bisa segitu "ngeyel"-nya membela hak-hak perempuan? Because she has it! It's true passion, kan? 

Ah, saya suka ngelantur. Hehe...

Intinya sih nggak mau ngomongin passion dan bla bla yang berat. Hanya ingin tau aja sebenernya apa sih passion saya? Apa sih yang paling membuat  saya berhasrat, dan keinginan melakukannya selalu besar, dan tiada yang dapat mengalahkan keinginan saya tersebut?
I've been through these hard times thinking 'bout it. Sempat mengira bahwa saya punya passion sebagai pengarang, travel writer, pengembara, guru TK, daaaan banyak lainnya. Hingga akhirnya saya end up, dan menyadari bahwa ada satu hal yang selalu ada dalam pikiran saya. 

MAKAN!

Simple, hanya satu kata banyak makna. Ya bendanya, ya kegiatannya. 
Ya membuatnya, ya menyantapnya. Ya melihatnya, ya membayangkannya. 
Bahkan, segala hal yang terjadi dalam hidup saya, selalu saya asosiasikan dengan makanan. 

Saya nggak pernah sadar, kalau adik saya nggak bilang: "Kakak! Kamu itu yang dipikirin makanan terus!"
Hahahaha... TRUE!
Jadi, nggak ada yang salah dengan berat badan dong? Kan memang penyebabnya "passion" saya ini. 
Kalo passion saya olahraga, mungkin lain lagi bentuk badan saya *pembenaran.com*

Yah, whatever lah. Pokoknya saat ini pikiran saya lagi jernih sejernih-jernihnya. Dan begitu memikirkan something to do with foods, otak saya menari-nari kreatif. 
First step, I'm gonna start writing about food (again). Kali ini nggak boleh gagal!

(well, saya menemukan quote ini dari salah satu channel di tv berlangganan: "If it looks good, eat it!")

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...