Tuesday, December 7, 2010

simple baked potatoes

One last post, sebelum saya berkutat dengan final project yang akan dipresentasikan Kamis besok *nasib jadi trainee*

This delicious meal is one of my all time favorite thing!
Kentang, mau digimanain aja akan tetap terjaga cita rasa enaknya *begitu pula dengan telur* hehehe...
Kalo biasanya My Signature Baked Potatoes musti melalui beberapa tahap yang agak berat, untuk Simple Baked Potatoes ini jaaaauh lebih mudah dan cepat.

maap kalo berantakan, udah keburu dimakan sih, hahaha


Bahan-bahan:
Ketang tes, lebih bagus kalo dapet yang jenis kentang Dieng, karena dagingnya lebih kuning dan pulen. Juga, lebih wangi :)
Untuk jumlahnya, bebas sebebas-bebasnya karena saya nggak pernah pake takaran tertentu. Kentang ini dicuci bersih kulitnya, lalu dibelah dua sama rata sama rasa.
Butter, yang tawar aja. Low colesterol dooong... Ini sih nggak perlu banyak, cuma perlu kira-kira 1x1cm per irisan kentang.
Keju melted, yang enak sih mozarella dicampur sama keju apa aja yang asin. Kalau mau simple dan mudah dan murah, pakai keju Kraft Quickmelt.

Cara Membuat:
  1. Kentang yang sudah dicuci dan dibelah dua, dikukus sampai empuk dagingnya. 
  2. Setelah matang, tiriskan dan letakkan dalam pinggan tahan panas *duileee bahasanya kaya bu siska yaa*
  3. Tusuk-tusuk dagingnya, lebih banyak lubang akan lebih baik :)
  4. Oleskan butter, dan letakkan sisanya yang masih belum meleleh (ingat, proses ini harus dilakukan saat kentang masih panas*
  5. Terakhir, taburkan potongan keju leleh di atas. Kalau bisa, sampai seluruh permukaan tertutup sempurna. Soalnya, jadi lebih enak! hehe...
  6. Panggang kira-kira 20-30 menit untuk mendapatkan hasil yang sempurna. Ciri-cirinya, keju sudah meleleh semua dan wangi menyebar ke seluruh permukaan. 
  7. Angkat, dan nikmati. Pasti satu aja nggak akan cukup! hehe...

2 comments:

  1. Aku suka karyamu yang ini!
    kmu pernah buat kan waktu itu? :D

    ReplyDelete
  2. sebenernya ini yang berbeda mbak, yang ini engga pake adonan yang ribet. Kalo yang dulu aku buatin itu Signature Baked Potatoes, hehehe...

    Next time aku post yang itu ;)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...