Tuesday, December 7, 2010

KINARA, No 1 Best Indian Cuisine

Setidaknya itu yang saya baca dari papan namanya, katanya Best Indian Cuisine. Hmmm...jadi makin penasaran ingin mencicipi makanan terenak. Kaya apa sih??

Saya dan kakak saya memesan satu set menu untuk berdua, dan jujur saya lupa namanya. Dan jujur, saya nggak kepikiran untuk membuka buku menu kembali dan mencatat namanya. Anyway, ada yang saya ingat dalam set menu itu, ada Roti Naan, dan Tika Masala. Hehe... \

Begitu datang, waaawwww I can't stop staring at those foods and can't help myself to pick some!
Ada kari kental dengan roti naan (or roti pratha, ya? hehe... i'm pretty bad ad it), ikan something, lalu campuran jamur dan berbagai macam bumbu dengan aroma kari yang kuat, serta nasi briyani (bener ga ya? Hahaha). Minumannya, kakak saya minum Lassi manis. Saya sih cukup dengan Minute Maid Pulpy Orange yang menyegarkan, hehehe...

Berlokasi di dalam Sogo Foodhall PIM 2, ternyata tidak mengurangi esensi nyaman dari tempat makan ini. Saya dan kakak saya menempati meja di bar, sehingga kami bisa memperhatikan bagaimana chef2 disana memasak. Hehe...agak2 penasaran juga sih gimana cara masak masakan India. Soalnya, dalam benak saya, itu akan jadi suliiittt sekali dan ribet dan banyak bumbu, hahaha...
(ki-ka) nasi, ikan, jamur, roti, dan supper curry!


Okay, hasil penilaian saya untuk set menu yang saya pesan adalah 7.5 dari skala 10.

Yang paling TOP adalah Naan atau Pratha (whatever) dengan Kari Ayam-nya. Ada satu  hal yang saya penasaran sampe mati disini, apakah kari itu pakai santan atau engga ya? Karena, rasanya light banget!
Setelah saya ngintip2 ke dapur (yang mana keliatan jelas juga sih) sepertinya mereka pakai thick cream ;)
(one good advise, kita bisa ganti dengan yoghurt untuk pengental kari. Supaya lebih sehat)

Ikannya, masih berasa amis. So, I don't adore it.
Nasi dan jamurnya enak, tapi bukan yang enak banget. Sure I'm gonna order this curry and bread next time!

fresh orange!

Cusss!

2 comments:

  1. teteeeeup ya booo.... iklan produk
    ugh ugh.... *lirik si orange

    ReplyDelete
  2. hahahahahhahhahahhaa...

    yang penting segaaarrrr...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...