Monday, November 29, 2010

aku c i n t a memasak

Saya sangat suka memasak, juga memakan. Dua kegiatan yang membuat saya sangat sangat sangat bahagia.
Kalau ada yang sudah membaca blog saya yang ini, atau mungkin blog-blog sebelumnya, pasti mengetahui kalo saya pengeeeeeeen banget punya usaha restoran. Karena apaaa sodara-sodaraaaa? Karena saya cinta skali memasak dan menghadirkan cita rasa yang lezat luar biasa :)

Sempat berjualan makanan di kampus adik saya, juga di kantor waktu awal-awal masih training :)
Lebih untuk kepuasan diri, menyenangkan hati. Nyatanya, masakan saya diterima dengan baik, tuh! Hehe...

Experimen dengan makanan juga senantiasa saya lakukan. Korbannya yaaaa adik saya si yana, pacar saya si ido, atau siapapun yang ada di rumah. Ada yang bilang kurang ini, kurang itu, tapi mayoritas bilang: ENAK! atau ENAK BANGET! Yeaaaayyyy <3

Nah, seiring dengan berjalannya waktu dan kesibukan saya sebagai pekerja, maka intensitas saya memasak sangat berkurang. Cuma rajin kalo lagi nggak ada ibu, soalnya kalo ada ibu semuuuaa masakan diambil alih sama doi. Hehehe...

Masakan saya juga beda sama masakan ibu. Namanya juga selera anak muda, kan sukanya yang agak-agak aneh gitu. Nah, si ibu mah sukanya masak yang tradisional. Daripada bentrok di perut, mending saya masak kalo pengen aja. Dan kalo ada yang mau makan aja.

Kali ini, hasrat memasak saya menggebu-gebu. Keinginan buka resto juga makin besar. Apalah arti seekor saya, tanpa aktualisasi diri *duileeee*
Maka, saya memutuskan untuk jadi koki virtual dulu, alias membantu siapapun yang suka memasak, atau ingin memasak dalam mewujudkan masakan yang bercita rasa tinggi. Hahahahaha...

CHEERS!


Singapore Fried Carrot Cake yang menjadi inspirasi.
Selalu terngiang-ngiang masakan ini setelah menonton acara televisi di tv kabel...

(tulisan ini terinspirasi oleh aroma makanan yang melayang-layang di ruangan kantor lantai 4, keinginan untuk memakan Fried Carrot Cake dan Okonomiyaki, serta tumpukan resep yang diambil dari berbagai sumber)

4 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...