Tuesday, September 28, 2010

day#4: bengkel yang diinginkan konsumen

bengkel, literally, adalah tempat yang sebenarnya saya suka. 
tempat dimana saya bisa menyegarkan kembali si belo, pacar pertama saya sebelum si ridho.

sebenernya saya suka otomotif. bukan seperti perempuan-perempuan lain yang suka sok menyukai otomotif demi memikat perhatian lelaki, karena saya justru suka ke bengkel sendiri. bisa belajar sendiri, ngutak ngatik sendiri. kalo sama si ido, kan saya pasti kalah ilmu! *ga mau kalah mode on*

yah, eniwey, setelah berkali-kali jatuh bangun menjajal bengkel. mulai dari bengkel cuci, ganti oli, sampai turun mesin *yang terakhir bohong*, maka sampailah saya pada analisa kebutuhan bengkel dan harapan konsumen untuk suatu bengkel:

  1. one stop bengkel; it means, untuk menjadi suatu bengkel yang mampu menarik perhatian adalah, dia menyediakan segala kebutuhan perbengkelan. so, kita sebagai pelanggan nggak perlu pindah sana pindah sini hanya untuk memperoleh sesuap nasi *majas hiperbola*.
  2. nggak perlu besar, tapi cukup rapih. enak dilihat, sehingga kita sebagai pelanggan nggak takut bakal dibacok di dalam toilet *efek nonton buser* *maka WASPADALAH!*
  3. montir-montir kece. bukan kaya sarah azhari, tapi kaya darius sinathrya aja juga nggak papa. hahahaha... ah shut up, dia sudah jadi suami orang. tapi selama bendera kuning belum berkibar, masih boleh boleh sajalah! Yak, kamsud saya disini adalah, montir-montir dengan kemampuan yang kece! jadi, bisa menyelesaikan masalah tanpa masalah. bisa menganalisa kerusakan mobil berdasarkan diagnosa yang sesuai, dan memberikan penyembuhan yang tepat sasaran dan lugas. tidak sok tau, dan mampu menjelaskan dengan terperinci mengenai apa yang terjadi pada diri saya??? oh maaf, maksudnya mobil saya...
  4. serba bisa; disuruh masak bisa, nyuci bisa, ngajarin anak matematika juga bisa. selain itu, bisa seluruh jenis gaya kama sutra dan juga pilates dan body language. hehe... i mean, bengkelnya itu bisa untuk memenuhi segala kebutuhan kita. nggak pilih-pilih merek mobil, semua DIHAJAR BLEH!
  5. beres; otaknya yang punya, jangan otak saya. kalo saya beres juga, udah nggak ada lagi kedamaian di bumi ini.
  6. bisa dipercaya; jujur dan amanah. uhuy! *bangga sama bahasa sendiri*
  7. harganya miring; kaya rumah di dufan
  8. sekian
Wabilahitofik Wal Hidayah, Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...