Thursday, October 1, 2009

jodoh ga akan lari kemana. tapi kalo udah lari-lari ngejar jodoh, kenapa dia nggak ketemu ya?

patah hati buat gw mah biasa. jangankan gara2 manusia, gara2 bukan manusia juga sering. mau yang karena barang lah, mau karena ekspektasi lah, apalagi karena masalah pekerjaan. beuh...jangan ditanya.

kalo gw boleh berkisah tentang jobseeking gw, mungkin satu lembar folio bergaris ditulis tangan rapi pake garis pinggir juga nggak akan cukup *berasa udah tua banyak cerita aja*
emang sih, nggak banyak perusahaan, cuma sekitar 5 or 6 gitu ya. tapi semua udah berproses banyak banyak banyak jadi itu folio bisa penuh sama cerita gw aja. hahaha...

kayanya dulu awal gw mencari kerja adalah ketika membutuhkan tempat magang buat tugas kuliah wajib. udah ngider satu bandung, masuk2in lamaran langsung, dan ngeprint lamaran sampe hampir satu rim *soalnya dipake sama satu kosan yang ngelamar barengan*. ga ada hasilnya. huahahaha...
ketika akhirnya gw dapet kerjaan magang di indosat, itupun karena masukinnya langsung dikasih ke hrd sama orang dalemnya. jadi gw nitip gitu. eehh...ga lama kemudian, gw dapet panggilan juga dari telkomsel yang notabene gw masukin sendiri sebenernya, dan dia butuh pengganti buat karyawannya yang ngelahirin. tapi apa dikata, udah keburu masuk indosat.

akhirnya gw dapet pelajaran: carilah kantor yang lagi ada karyawan yang hamil gede. kemungkinan besar bakal cuti tiga bulan dan posisinya bisa buat magang. so, yang mau nyari tempat magang mulainya spying wanita-wanita hamil. caritau dimana dia bekerja :)

oh kelupaan. dulu sebelum mau magang ini gw sempet iseng ngelamar ke radio-radio di bandung dengan harapan bisa dapet duit sebelum lulus *kan gw sombong*
akhirnya dengan instruksi dan arahan dari mas arie dari DJ arie school, gw disuru ngelamar ke B radio sama Ardan. dua-duanya masih satu perusahaan sih, cuma yang B itu untuk pendengar dewasa. setelah interview dua kali, kalo gasalah, akhirnya gw disuru nyiapin foto buat id card di B radio. ehh...pas ketemu sama bosnya gitu, dia nanya gw mau kerja full time apa engga. karena gw masih kuliah lumayan banyak jadi gw bilang, yaa mungkin ga full dulu. taunya doi gamau, jadilah gw dibuang dengan gundukan tas berisi pakaian gw *lebay parah sih, padahal emang gw mau pulang aja ke jakarta waktu ntu. hyahahaha*

okay, next company is hm sampoerna. perusahaan rokok kretek ntu tuh, yang emang udah gw idolakan sejak lahir. gatau kenapa pengeeeen banget gw kerja disono. mungkin pesugihan gunung kawi mensyaratkan demikian ya, jadi gw ikutan lah iseng2 proses recruitmentnya.
ga dinyana, gw masuk tahap seleksi beberapa kali. mulai dari english screening, fgd, sampe interview. udah lewat beberapa bulan, taunya dipanggil lagi buat ke jakarta, case study presentation.

berasa lolos indonesian idol, dengan persiapan matang dan baju pinjaman dari kakak gw akhirnya gw berangkat ke one pasific place...
gatau kenapa, abis presentasi itu gada kabar lagi. konon gw denger gosip karena global crisis jadi dipostpone dulu. hahahaha... untung alesannya bukan global warming, bisa gw bejek2 itu yang ngomong.

next, akhirnya lulus kuliah sebagai pengangguran kece dan bersinar.
ngelamar udah kemana2 sampe ga inget masukin kemana aja. hahaha...
pernah tes di tv one sampe interview hrd, which is tes ke 3 or 4, tau2 gagal.
tes di mandiri, sampe aptitude test, gagal deui. kayanya gw kagak berattitude yak. hahaha
tes di BAT, yang juga rokok, sampe assesment center trus entah kemana kabarnya. *kali ini ga cuma gw, tapi temen gw yang udah tes sampe ke cirebon juga yudadah babay aja kabarnya. untung udah sempet dapet makan gratis disana. hahaha*
tes di pertamina, gada kabar lagi. nah untuk yang ini sangat menarik saudara-saudara. dengarkan cerita saya.

tau kan ngelamar ke pertamina udah kaya ngantri sembako mau hari raya. susah dan banyaaaaaaaaaak banget. jadi dengan cerdasnya si pertamina buka lamaran via online. begitu juga dengan screening awalnya, via internet. walaupun koneksi im2 lambat, untung saya masih bisa lolos.
lanjut ke tes bahasa inggris dana psiko tes gitu, or whatever lah. masih lolos, lanjut ke interview hrd dan user. gatau kenapa mungkin bapak2 itu kesirep sama pesona gw, jadi gw masuk ke medical check up which is the last step ya.
datanglah suatu hari jumat pas gw mau medical check up. entah kenapa mendadak gw gaenak bodi. dijalan mata gw udah perih plus beraaatt banget kepala. ditambah orang2 dijalan bikin emosi *pokoknya gw inget marah2 sama sedan something deket rspp yang jalannya kaya orang mabok*

pas di rspp, akhirnya mulai tes ini itu. ga dinyana ibu2 di ruang tes jantung bilang, "yang rileks aja soalnya denyutnya cepet nih".
waduh. emang sih gw susah napas karena dengan ac yang dingin, idung gw mampet. trus gw masih kesel sama sedan tadi, dan ditambah emang gaenak badan. akhirnya si ibu2 memutuskan nanti tes lagi aja, dan selama nunggu disuruh mikir yang enak2. dan yang gw bayangkan adalah bukit hijau plus taman bunga. hahaha... ditambah bayangan pacar gw, hahahahhaa...
karena tesnya luama buanget, akhirnya badan gw jadi super panas di rspp itu. mata udah perih dan kepala keliyengan. tes jantungnya juga ga berubah. yaudahlah pasrah aja...

jangan dikira udah beres di pertamina, masih ada tes kebugaran which is lari 1.6 km di lapangan banteng. LARI SAUDARA SAUDARA!
yang namanya gw, tiap olahraga lari selalu belakangan. kalo bisa gw jalan deh. males banget sama lari. eh ini disuru lari.
yaudah niat latian keliling taman mini juga gagal terus, akhirnya gw latiannya pake renang aja *ngaruh ga ya?*
udah sukses lari...GAGAL MANING SAMA PERTAMINA. ah gatau ah. males gw

pelajaran berikutnya:
a. kalo mau tes kesehatan yang ngomel2 sama sedan. ngomellah sama jeep
b. kalo mau tes jantung, bayangin dapet duit banyak aja. pasti tenang. atau tidur sekalian

lanjut ya, tes berikutnya di nestle. sama, udah sampe assesment center, lanjut ke interview director.
gatau dosa apa, ga dapet lagi gw. hahahaha...
yaaa dari sekian banyak orang cuma diambil 2. dari sisa yang interview 6 orang pasti ada 4 yang gugur lah.
sekarang tolong tabur bunga buat gw, pliissss...

yaudahlah. nasib sudah menjadi bubu. *maap becandaan lokal*
mudah2an angin kehidupan segera menyegarkan hawa hidup gw. amiiiinnn...
JODOH, KENAPA KAU LARI-LARI JUGAAA???

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...