Thursday, August 6, 2009

hari ini saya suka ibu2 kelurahan

hari ini, kalau mungkin ada yang ingin tahu atau sudah tahu dan saya tetep ingin kasih tau, adalah hari terakhir pendaftaran cpns deplu. which saya juga ga terlalu yakin dengan skill saya yang amazing ini akan diterima begitu saja *setelah patah hati dengan pertamina tentunya*
dan temanya hari ini adalah PANIK. karena saya musti ngurus kartu kuning dan skck di polres. yang mana awalnya saya harus ke kelurahan dulu *akibat pak rt yang dengan sok pd-nya ga bilang kalo skck saya buat pns...*

dengan pesimis akan pelayanan kelurahan, saya datenglah pagi2. adanya cuma ibu2 satu biji. itu juga tampak bukan petugas skck sih...
saya: ibu, mau ngurus skck ini disini? *sambil nunjukin kertas*
ibu2: oo iya, itu saya yang kasih kemaren. tapi petugasnya belum dateng. tunggu aja dulu disini neng, coba ibu bikinin deh.
saya: ooo...gitu.
ibu2: eh ini buat apa? pns?
saya: iya bu
ibu2: ooo ini sih musti ke polres. nanti deh bikin pengantarnya aja disini ke atas, ke petugas polseknya.

dan si ibu2 sibuk mengurus kesana kemari. pas udah balik lagi ke ruangannya:
ibu2: neng, lagi diketik di atas. bayar administrasinya aja 20rb
saya: *walaupun tau harusnya ga bayar tapi ikhlas2 aja soalnya ibu2nya baik. ga kaya petugas kelurahan lainnya yang jutek mampus*

dan perjalanan saya lanjuut ke kecamatan. disana bete banget sama bapak2 yang cuma mintain tanda tangan camat buat di surat pengantarnya aja. dia minta duit 20rb ampe gw dikejer ke parkiran. najis tralala.
untung petugas yang bikin kartu kuningnya baik banget. bapak2 ramah, dan dia ga kaya bapak2 di lantai atas yang ngebetein itu. pelayanannya cepet. dan walaupun minta uang administrasi, at least itu diliat sama orang seruangan yang artinya mungkin akan dibagi2. yaaa rela lah gw.

lanjut ke polres. FYI, saya benci banget sama aparat apalagi polisi. mereka menyebalkan. mata duitan. sok kece. and the bla bla bla.
actually, petugas2 dari masuk kantor polres sampe ke t4 ngurus skck ramah2 kok. dan ga masang tampang sok penting. kecuali polisi2 yang lewat dengan seragamnya itu di depan orang yang ngantri. plis lah, muka agak dikendorin dikit lahhh...
di ruang skck bapak2nya juga ga nyebelin jawabnya kalo ditanya2. dan pelayanannya juga cepet kok. lalalaa...hari ini pemerintah emang meres dompet saya, tapi at least saya ga gondok :D

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...