Tuesday, August 11, 2009

akhirnya saya nyoba tes pramugari garuda endonesa. hahahaha

believe it or not, jadi pramugari is a passion for me since i'm in elementary school. haha...
simple reason, i always love it when travelling by plane. and it feels so superior :))

tapi cita-cita saya ini selalu saya tekan setekan tekannya karena:
1. takut kecelakaan pesawat
2. mata saya minus 3/4
3. gigi saya bolong2 :D
4. ibu saya selalu mematahkan semangat saya
hingga akhirnya saya membuang jauh2 cita2 itu, dan tetap bercita2 menjadi traveller in other way.

but entah mengapa one day saya merasa terpanggil lagi untuk coba coba jadi pramugari. kali ini langsung ke maskapai penerbangan satu-satunya yang saya percaya: garuda endonesa. hahaha...
padahal saya tau sih, in some way saya akan gagal. tapi daripada penasaran sampe modar, mending saya cobain aja deh. gada ruginya juga kan? sekalian pengen tau, gimana sih seleksinya pramugari yang kece2 itu *tidak semua*

sejujurnya, waktu ngirim CV buat ke garuda, saya udah telat beberapa hari. tapi namanya juga anak nekad, ya kirim aja. ga sangka2 taunya dapet balesan via sms yang memberitahukan kalo tanggal sekian sekian saya ada tes seleksi. hahaha... seneng sih pas dapet, tapi rasanya jadi aneh, jadi ragu2 mau beneran apa enggak.

akhirnya saya dateng juga. pas liat antrian manusia kaya mau lempar jumroh, saya sempet mengurungkan niat. mau pulang ada dan kabur ke bogor pacaran. hahaha *adegan ini jangan ditiru*
akhirnya, lebih karena rasa penasaran yang memuncak, saya stay pada antrian 3 jam itu dan finally masuk ke dalam ruang seleksi. disana ternyata ga pake ba bi bu langsung di tes jalan ala peragawati *ga juga sih, lebay aja*, dilihat penampilan, plus sedikit interview sama selektornya. kalo lolos, dikasih kertas hijau dan langsung foto plus tes selanjutnya, kalo gagal yaudah babay aja. tapi masih dikasih pulpen kok. hahahhahhahahah...

pas di dalem pun saya udah kebelet pengen pulang. hahaha... abisnya jadi males begitu liat orang2 yang daftar ga seperti yang saya bayangkan. tapi akhirnya saya ikutan seleksi juga. hahaha....
pas jalan, diliat, ditanya-tanya...daaannn sampailah pada pertanyaan tinggi dan berat badan.
Interviewer : tinggi badan?
Saya : 160
Interviewer : Berat?
Saya : 54
Interviewer : (berpikir)
Saya : (menahan perut)
Interviewer : emm...kayanya masih kegemukan yah... kurusin dulu lagi aja yah...
Saya : (Senyum...fyuuhh finally i can go home. STARVIIINGG!!!!)

dan saya pun pulang dengan tersenyum. ga ada tuh rasa kecewa, karena selama proses menunggu itu yang ada cuma rasa penasaran aja kaya gimana. and the result? saya ga akan mau nyoba jadi pramugari lagi. hahahahhaa
mending saya usaha ngumpulin banyak uang biar bisa naik pesawat kemana aja. WOOIII...GW YANG BAYAR NEEEHHHH!!! hahahahahahaha....

16 comments:

  1. hhahahaha...ga kebayang kocaknya keadaan di dalem ruangan itu. apalagi pas nahan tumpahan perut yang ampir ga kebendung itu..hahha piss!

    ReplyDelete
  2. hehee...
    actually saya udah pake korset siiih..hahahha

    ReplyDelete
  3. mbaaa.. saya mau tanya nihh .. pas interview mba pake jilbab atau engga?? trus sempet ngliat yg lolos gaa?? abis walk in interview tesnya apa lagi yaa?? inggris ku pas"an .. hehe..

    bales ke email ku yaa.. mylifeinbluesky@yahoo.com

    ReplyDelete
  4. mba saya mau nanya juga nih , bahasa inggrisnya itu penting banget yah mba? waktu interview itu gimana lebih spesifiknya mba? sama dengan mba yang di atas , inggrisnya saya kurang banget haha

    ReplyDelete
  5. Emmm....
    Waktu interview yang aku jalanin, mostly emang cuma liat appearance awal aja. Cuma disuruh jalan, trus diliatin dari atas sampe bawah sama pengujinya. Kalo bahasa inggris, di awal belum ada tes yang serius tentang itu. Mungkin, next step-nya kali yah...

    Cuma sepertinya bahasa inggris awal disini sih yang penting bisa conversation aja kali yah, hehe *sotoy.com*

    Sorry yaaah gabisa menjawab terlalu mendalam :)

    ReplyDelete
  6. mba,,

    kebetulan saya besok mau ikut seleksi, boleh pakai stoking ga ya? yang warna kulit sih..jadi ngga gitu ketara..

    thanks yah

    ReplyDelete
  7. Sorry baru balas...

    Setau aku ga boleh pake stocking say, soalnya mereka emang ngetesnya detail banget ;)

    Anyway, goodluck ya!

    ReplyDelete
  8. hahaha lucu banget! ga bs bayangin gmn di ruangan itu.. :))

    anw mbaa, aku kmrn dpt email dr garuda.
    disuru dateng tes gitu + dpt nomer..
    masih bingung aja, kita pake hem+rok aja?
    ga usah pake blazer kan? hihihi.

    aku juga sama kayak mba, pengen banget jd pramugari pas kecil.
    tapi smakin gede dirasa ga mgkn, akhirnya nekad juga buat nyoba.. :p

    makasiih ya mbaa infonyaa.. :D

    ReplyDelete
  9. saayyy... sorry bgt aku baru sempet buka blog lagi.
    gimana tesnya?

    anyway, kamu ga perlu pake blazer kok :)

    ReplyDelete
  10. hari sabtu juga aku ada panggilan, ga ngarepn si tapi mau coba aja kaya ka dwi.

    itu serius ga ada tes englishnya?? :D

    @vanya
    gimana kesannya dir? pas test bulan april itu?

    ReplyDelete
  11. Hehe... Good start! You'll never know if you never try ;)
    Goodluck, anyway.

    Kalau tes Englishnya sih cuma diajak ngobrol satu-dua pertanyaan aja. Kan tesnya juga cuma sekilas, lebih lama nunggunya, hahaha...

    ReplyDelete
  12. btw, pake jilbab boleh ga itu mbak, tes garuda nya...?? soalnya aku dapat panggilan nie,, tapi aku pake jilbab.... kalo emang boleh, oke deh saya coba, tapi kalo ga boleh, ya udah aku ga jadi datang aja deh....heheee....

    ReplyDelete
  13. Emm... waktu itu sih boleh masuk, cuma aku ga lihat yang lolos. Mungkin sih bisa aja jadi calon untuk pramugari haji ;)

    You'll never know if you never try kan, dear? :)

    ReplyDelete
  14. Kalo pake kacamata gimana? Ada alternatif gak? Bales ya:) Makasih

    ReplyDelete
  15. Maaf baru sempat balas. Setahu saya sih dulu memang lebih ketat nggak boleh pakai kacamata, sekarang ada maskapai yg sudah memperbolehkan pakai soft lens :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bsa ya mbak, tinggi 160cm bb 54 kg d bilang overweight. Gmn saya tinggi 168, bb 60 kg. Jelas itu overweight.hahaha
      Harus sekurus apa ya?

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...