Friday, July 17, 2009

meledak...meledak...meledak lagi jakarta!

pagi ini, jam setengah sembilan, gw dengan asiknya gunting kuku kaki *spesifik sekali lagi, KUKU KAKI* di depan tipi sambil nonton kuis siapa lebih berani. mendadak ada telepon dari kakak gw yang diangkat sama emak gw. mendadak lagi emak gw berseru heboh *walaupun biasanya juga heboh sih* "HAH?? MELEDAK?? WIK WIK COBA GANTI METRO TV BREAKING NEWS!"

begitu gw ganti channel...ups. ada berita ledakan di RITZ CARLTON. wah seru juga nih, gw pikir. hehehe...
baru juga sehari sebelumnya gw ngeliat billboard "LAPORKAN! JANGAN SAMPAI KORBAN TERUS BERTAMBAH!"trus di billboardnya juga ada gambar korban bom bali. eh eh eh eh eh...kok tau2 skarang ada kejadian lagi. tau gitu kemaren gw ngelapor: "Pak, saya mau melapor. kemungkinan ada bom lagi di jakarta. tapi saya nggak tau dimana. saya nggak tau juga siapa"

karena beritanya masih HOT dan masih ada asap tebal membumbung disana, dan belum ada laporan dari reporter manapun, dan masih baru pake kesaksian orang2 yang lewat, gw ikutan bengong depan tipi. mantengin berita, dan menghentikan aktivitas gunting kuku kakinya. dari hasil mantengin itu gw dapet info kalo ledakan taunya ada di dua hotel, satu di rittz satu di jw marriott. wawawaw...pasti si mariot berpikir, apa salah dan dosaku sampe dua kali kena bom? hehehe...
ada yang bilang ini bukan bom sih, katanya genset. tapi kok ya gensetnya akur banget sampe meledak berduaan di dua hotel yang berbeda ya? satu fakta yang aneh...hehehe

info selanjutnya kayanya lebih heboh, katanya itu lokasi nginep pemain MU *yang diralat temen gw katanya mereka di ritz-pasific place*. yah wherever deh, kalo udah satu merek kayanya akan jadi pertimbangan juga ga sih untuk menunda atau membatalkan acara mereka??? kasian adek gw yang udah berharap bisa nonton. malah hari ini katanya mau beli kaos...ckckck...
gataulah ya jadinya gimana.

tapi dari beberapa info itu, gw membuat spekulasi kalo kayanya ini ulah pendukung pssi yang ga mau indonesia all star dikalahin. hahahaha *just kidding jas ujan*

heboh dah yaaaa...
tapi ya tapi ya tapi ya, gatau nyambung apa nggak, tengah maleh gw kebangun dan melihat ada warna merah kaya api gitu di kamar gw. gw aja sampe bengong dulu, trus mendadak merinding, dan keringet dingin semaleman lengkap dengan gabisa tidur nyenyak gara2 ngeliat merah merah menyala itu. apa mungkin gw punya mata ketiga yang bisa ngeliat kejadian di masa depan??
flashback, harusnya kmaren gw dateng ke kantor polisi bilang: "Pak, saya mau ngelapor bakal ada pengeboman lagi di jakarta. kayanya berkaitan dengan merah-merah. emmm...sebentar pak, kayanya berkaitan sama manchester united deh pak. buktinya, mata saya skarang menghitam karena semaleman saya nggak bisa tidur pak, abis ngeliat itu dalam bayangan saya sendiri. belah dadaku kalo bapak nggak percaya!"

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...