Saturday, June 20, 2009

saya punya adik juara none jaktim. hihihi...

ini kisah adik gw yang cungkring, songong, gatau malu, berkelakuan aneh, dan super duper hobah. adik gw namanya yana. alkisah di suatu waktu yang nggak gitu penting dia bilang: mbak ikutan abang none yuk.
pada saat itu sih gw belum kerudungan, gw bilang ayok aja dek. dengan perjanjian dia jadi abang gw jadi none. hahahahhahaa...

yana itu seumur2 males banget sama yang namanya dandan dan tampil di panggung. jauh berbeda dengan gw yang HOBI dandan, AHLI dandan, dan SANGAT BANCI TAMPIL. hahahahaha...
dandan buat kawinan aja dia manyun. waktu kakak gw nikahan, dia kan mau ga mau musti dandan yang agak on. itupun dia maunya ngikutin gimana dandanan gw, hahaha... jadi dia ngeliat dandanan gw gimana, trus bilang ke mbak2nya: mbak saya mau disamain ya. begitu hasilnya beda, dia manyun. yaiyalah deekkk...warna kulit juga beda. hahahaha...aku kan mongolian :)))))

akhirnya, ketika suatu hari dia bawa formulir abnon ke rumah, dia tetep ngajakin gw. hehehe... nyuruh gw masukin lewat email juga dia, tapi gw males foto :D ntar aja kalo dah kurus deh. hihihi...
trus trus trus...yah gitu deh. abis ngasih formulir yang juga dia titipkan ke temennya, mulailah dia dengan tahap penjurian. yang pertama ituuu...psikotes.
kebetulan emak gw lagi ke riau sama kakak gw, jadi emak gw gatau anaknya udah mulai tes abnon tuh...

pulang psikotes, dia ga yakin sama jawabannya. trus kita langsung jalanjalan keee...bogor. bertigaan sama si ben. itu udah pesimis banget dianya, ga yakin bakal masuk ke tahap selanjutnya yaituuuu wawancara ya dek?
tau2, jam 10 malem ada tilpun dari abang none jaktim...dan dia lolooosss. that's only the start, and things keep going on everyday until being one of the finalist.

dia jadi finalis aja udah bikin geger dunia persilatan. apalagi emak gw yang selalu bertanya: siapa sih yang nyuruh yana ikutan ginian? hehehe... gatau dia anaknya yang nomer dua sebenernya yang punya napsu tapi tenaga kurang. hahaha...
akhirnya sibuklah yana dengan aktivitas per-none-an. mulai dari sibuk cari sendal pesta 7 cm, cari kaos dan legging, latian nari, sampe kaki sakit kalo jalan. jadilah adik gw yang pemalasan itu jadi wanita pesolek yang tiap hari musti dandan dan nyepol rambut sendiri. udah jago dia, walaupuuunnn masih make up kakaknya yang digasak. gapapalah buat artis ini, hihi...

trus yah...
ketika malam final, gw udah niat pengen bikin spanduk dan norak2an. eh yananya ga ngebolehin. taunya temen2nya pada bikin. hhahahhaa... bagus deh, seneng gw.
pas pengumuman pemenang sampe wakil I kita masih pada semangat. berharap yana one of them. tapi ternyata ga ada namanya dia disebut. kita udah pada lemes...gw juga udah gada semangat. apalagi yana bilang waktu penjurian dia kurang all out, jadi wawancara penjuriannya ga lama.
tau-tau, si walikota yang milih pemenang berenti di belakangnya doi...andddd.... SHE'S THE WINNER!!!! hehehehehehehe....

girang buanget deh kita semua, langsung pada turn on lagi. yang tidur jadi bangun, yang bangun jadi melotot. hahaha...
yana yang tralala itu akhirnya bertansformasi jadi none yang anehnya walaupun dia di panggung, saya tak melihat keanggunan dari dia *kelamaan nongkrong bareng yana kayanya*
yah she's the choosen one. mudah2an tuh anak bisa lebih dewasa...amiinn...

GO YANAAAAAA....
kita akan bikin kaos khusus yana deehhh :)))))))))

4 comments:

  1. mau dong mba'ni bikin kaos khusus yana hahahha- biar ngalahin yg ijo2 waktu itu..

    ReplyDelete
  2. weits. pastinya gaboleh keliatan. kali ini kita bikin warna merah menyala. gimana?? hahahhaa...
    btw ini siapa ya? ocha apa ben?

    ReplyDelete
  3. Ember, guah juga ga ngeliat keanggunannya. wakakakkaka.....kacau deh kitahhhhh :))))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...