Thursday, June 25, 2009

persetaraan gender now on! :D

kemaren, sambil nunggui adek gw totok aura buat persiapan lombanya, gw baca2 majalah wanita. trus ada artikel talking about para pria yang suka nonton sitkom suami suami takut istri. pria-pria itu gada tuh yang merasa dilecehkan or whatever, malah mereka pada ketawa2 ngeliat [mungkin] persamaan perlakuan para istri di sitkom itu dengan perlakuan istri mereka di kehidupan nyata. hahaha...

another story, ada suami yang ketahuan lagi belanjain pembalut buat istrinya. trus dia langsung malu begitu ketahuan temennya. so what kan ya? udah tau juga pasti buat istrinya, hahaha... [soalnya waktu istrinya nelpon, orang yang nge-geb itu denger juga sih...hehehe]
padahal kan emang gada salahnya cowo belanjain produk2 cewe, iya kan? kalo cewe yang belanja juga gapapa tuh beliin skalian buat orang2 serumah yang juga kemungkinan besar ada kebutuhan cowo juga.

kalo cowo aja udah ga malu keluar masuk salon, pake baju yang sejenis sama cewe, berambut panjang kaya cewe, trus kenapa kalo beliin sekalian produk khusus cewe? sama aja kan bang!
gw inget satu adegan di grey's anatomy dimana George dapet giliran belanja bulanan dan dia diminta beliin tampon buat Meredith dan Izzie. trus si George gamau, soalnya kata dia itu girl thingy yang ga pantes kalo dia yang beliin.
ouch, egois banget sih si kaum adam. kalo cewe diminta titipin celana dalem buat cowo atau krim aftershave yang pasti banget ga dipake sendiri kayanya baik2 aja tuh. emang dasar cowo aja yang gengsian, dipikirnya kalo beliin produk khusus cewe nanti harga dirinya merosot. makan tuh gengsi.

untungnya sih gw mengenal pria pria yang ga takut istri tapi ga gengsi juga untuk melakukan hal-hal yang girly dan beliin barang2 buat cewe. mulai dari nonton drama series korea, bikinin masakan kalo cewenya lagi males, beliin makan keluar kalo dia males masakin, ikutan karoke lagu2 mellow, ikut ngedance disaat lagunya lagi upbeat, ikut ngegosipin bareng2 [which is so girlie yaaa], bahkan sampe beliin pembalut dan pantyliner juga mau ;)

thanks God gw masih gapernah nyalon bareng sama cowo, spa bareng, ato beauty therapy barengan. hahaha... maap-maap yak, bisa geli gw masuk salonnya juga. hahahaha...
for me, those kind of guys are much more gentle dibandingin yang sok2 gengsi gamau hal2 yang girl thingy asal ga merasuk sampe perasaan ya. hahahahhaa

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...