Sunday, January 11, 2009

sahabat adalah...

beberapa tahun ini, sejak gw ngekos tepatnya, saya semakin merasakan arti kehadiran sahabat yang sesungguhnya. sahabat-sahabat gw, tentu semua teman-teman terdekat gw yang memberi warna dalam hidup gw, jauh dekat sama. 5000 perak kalo naik busway :D
sejak gw merasakan asam garam kehidupan, eksistensi sahabat semakin nyata. semakin gw butuhkan. mulai dari sekedar berbagi cerita, berkeluh kesah, tertawa bersama, menangis bersama, makan bersama, kadang juga tidur bersama. benar-benar semua-muanya. sampai kalo lagi jaman liburan pun berasa nggak betah karena musti berjauhan sama sahabat-sahabat gw itu.
selama gw kuliah, dua kali gw ngerasain yang namanya patah hati, putus cinta. hahaha... dan dalam dua kali masa berkabung itu gw benar-benar merasakan yang namanya SAHABAT. mereka yang selalu ada di belakang gw, mendukung gw, menyemangati gw, dan mendorong gw untuk maju lagi dan melangkah tegak di atas kaki gw sendiri. kalo ga ada mereka, kayanya masa-masa berkabung gw akan jadi lebih lama deh, hahaha...
pernah ga sih ngerasa pengen ada di tempat dimana teman-teman terbaik lo berada? sampe sekarang, kalo lagi pulang ke rumah gw suka kangen pengen balik ke kosan. karena disana ada sahabat-sahabat gw. sebenernya disana juga nggak ada yang mereka lakukan, palingan juga cuma makan bareng, ngumpul di satu kamar, tertawa untuk hal-hal yang nggak jelas, ngeledekin orang, sampe berusaha saling menguatkan satu sama lain untuk masalah-masalah hidup kita. but the simple things so amazing.
setelah menyadari realita bahwa mungkin gw nggak akan bisa lebih lama lagi bersama sahabat-sahabat gw, gw jadi semakin menikmati masa-masa dimana ada yang manggil-manggil nama gw sekedar untuk nanya mau makan apa, masa dimana kita jalan bareng ke tempat makan trus makan sambil ngomentarin orang-orang yang lewat, masa dimana kita jalan barengan ke suatu tempat dan bebas ketawa-ketiwi, masa dimana gw suka masuk ke kamar orang dan tidur di kasurnya, masa dimana ketika gw menangis ada yang mengusap pundak gw dan menyodorkan tissue sambil menjelek-jelekkan orang yang bikin gw nangis, hahahaha... sampe masa dimana kita sekedar berangkat ke kampus barengan. those simple things will keep up alive!
these are quotes about frinedship from several movies:

"Pernahkah engkau merasa kehilangan salah satu anggota tubuh? Itu rasanya jika kehilangan seorang sahabat" (the Woman)

"Membayangkan hari-hari tanpa kalian (para sahabat), saya jadi malas hidup"(friends with money)

"Hari ini saya menemukan teman lama. Bersama itu saya temukan mimpi yang saya kira telah hilang selamanya"(purple violets)

"Ketika saya menelantarkan sahabat dan keluarga, saat itu saya ikut kehilangan identitas saya"(200 pounds beauty)

and...this is my quotes:

"ketika kamu menemukan nama-nama sahabat dalam benakmu, itu artinya kamu hidup :D"


6 comments:

  1. oohh so sweett..huhuhuhuhu..
    udah hampir tiba ya waktunya?
    huhuuhuhu..kalian harus dateng ya pas aku sidang..hwhehee

    ReplyDelete
  2. quotesnya mengena sekali.... apalagi buat gw yang punya banyak teman.. tapi bwt nemu "closest friend" itu sulit... i'm so glad pas kuliah ini ada kamu..astari...resty...intan... anak2 tiara yg menyenangkan...

    huff... andai kemarin2 bisa punyabanyak waktu dengan kalian...

    ReplyDelete
  3. pacar boleh barganti, tetapi [per]sahabat[an] tak akan terganti..-kkyn-

    ReplyDelete
  4. @ astari: Insyaallah ya as, kalo ga ada jadwal syuting yang padat. biasalah, abis aqsa madina kmaren aku jadi banyak tawaran

    ReplyDelete
  5. @njum: hwaaaa...aku juga pas nemu itu di majalah femina jadi sayaaaaaaaaaaaaang banget sama temen2 aku :D

    ReplyDelete
  6. @kkyn: omaygat, you're everywhere!!!!!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...